当前位置:太阳能客服
    普通太阳能使用须知
    2010-04-26
    一、 太阳能热水器上水时间应选择在日出前或日落后,如太阳能热水器为空晒状态,则上水时间最好在第二天日出前或日落四小明后(夏季六小时),否则上水会造成炸管。


    二、 洗浴调节水温时应先用手试温度,调整到合适温度后再进行洗浴,以免烫伤。


    三、 洗澡时间的选择,尽量避开用水高峰期,且其他卫生间、厨房不要用热、冷水,避免洗澡时忽冷忽热。


    四、 严禁湿手操作电器部分,洗浴前将电加热切断电源,严禁将漏电保护插头当作开关用,电器部分严禁频繁启动。


    五、 发现冷水管路中有热水或发现水表逆转时应及时报修,以防将冷水管路烫坏。


    六、 如室内温度低于零度,应切断自来水管路(上水管路)、放空热水器中的水,并保持阀门常开,尤其是采用水温水位仪、内置自动上水阀控制上水的热水器,防止冻坏管路出现事故。


    七、 雷雨大风天气时严禁使用太阳能热水器,将水箱中水上满增加自重,并将水温水位仪、电加热、伴热带等电器电源切断。


    八、 当洗浴过程中突遇水箱中无热水时,可以先往太阳能水箱中上几分钟冷水,利用冷水下沉,热水上浮的原理,将真空管中的热水顶出,就能继续洗澡了。同样的方法,如果洗完澡后,太阳能热水器中还有一点热水,可以上几分钟水,所得热水能多洗一个人。


    九、 为了你的健康,太阳能热水器中的水最好不要食用,因为集热器中的水不能彻底的放出,容易滋生细菌,并且水箱都有排气孔,沙尘等会被吹到水箱中。


    十、 注意收听收看天气预报,如当天光照不强,可据实际需要上1/3或2/3的水(凭经验或安装智显系统)以得到满意的热水
    十一、 水箱排气口严禁堵塞,以免排气不畅而损坏水箱。


    十二、 严禁用淋浴喷头直接放热水,以免将淋浴喷头烫坏。


    十三、 靠溢溜管感知水满的用户,冬天水满后打开热水阀门放掉一点水,可以防止冻堵排气口。


    十四、 浴室内的地漏应定期进行清理,保持畅通。


    十五、 长时间不在家时,一定要将自来水、室内总电源关掉,以免出现不必要的损失。


    十六、 热水器严禁长时间空晒,会影响真空管的使用寿命。


    十七、 电加热启动时需保证水箱内的水超过半箱,否则会导致电加热干烧而损坏。