当前位置:新闻中心
    光伏发电这么多好处,你了解几个?
    2019-04-26
    保护环境

    环境问题相信大家都很清楚,特别是最近这几年里,环境问题越来越恶化,最明显的就是雾霾天气,如今的雾霾天气已经在许多城市泛滥了,特别像北京上海这些发达城市,造成雾霾天气的主要原因就是滥用不可回收资源的结果。光伏发电的使用,能够极大的减少污染气体的排放,光伏发电所利用的资源为阳光,也是直接由光能转化为电能,没有中间副产物的出现,这种纯绿色无污染的制能方法自然得到许多人的支持。

    保护有限资源

    目前随着我国人口的不断增加,可以循环利用的资源越来越有限,如果按照传统的发电方式发电,将会增加资源的负担,造成资源过早枯竭,而使用了光伏发电,极大的节省了资源。太阳光是最为合适的对象,其资源是用之不尽的,以此来平衡如今地球上越来越少的有限资源最适合不过了。

    时尚美观

    多余电量可上网卖电:太阳能电系统配建筑物美观,颜色典雅,时尚、整体效果美观又大气,使得越来越多的农村、学校、医院、工商业屋顶等公共设施积极建造光伏发电。多余电量电网直接收购卖电。

    适应于各种房型,节约高昂电费支出

    光伏发电适应于各种房型,屋顶安装光伏板具有隔热功效,在屋顶上大面积铺设光伏组件以后,能有效降低室内温度,在炎热的夏天创造更加舒适环境,也间接节省了空调高昂电费支出。

    清洁取暖

    传统冬季取暖不但消耗有限资源煤炭资源且污染环境。光伏+取暖清洁环保,家用光伏发电本身不使用燃料,不排放包括温室气体和其它废气在内的任何物质,不污染空气,不产生噪声,不产生振动污染,不产生危害人体健康的辐射。不会遭受能源危机或燃料市场不稳定而造成的冲击,是真正绿色环保的新型可再生能源。

    碳交易启动

    政府现在正在大力推进环保政策,会通过碳排税来限制碳排放,这就促使光伏这一新型清洁能源成为了“宠儿”,个人或者企业可以通过安装光伏电站加入碳交易系统,并通过出售绿色电力来获得更多收益。

    光伏电站无需专人值守

    家用光伏电站发电无机械传动部件,操作、维护简单,运行稳定可靠。加之自动控制技术的广泛采用,实现了无人值守,维护成本低。只需要每周用软布擦拭即可。